EMPÓRIO MEDICINAL

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quinta-feira, 28 de abril de 2011

Receitas com linhaça

CENOURA, LIMÃO E ÓLEO DE LINHAÇA – SUCO DESINTOXICANTE


A cenoura e o limão são ótimos aliados no trabalho de desintoxicação, pois seus nutrientes funcionam bem juntos e o açúcar da cenoura suaviza a acidez do limão. O óleo de linhaça aumenta o poder de limpeza graças ao efeito suave que exerce sobre a digestão. Ele também é rico em ácido alfa linoléico, uma importante fonte de ácidos graxos essenciais. A combinação desses três elementos dá origem a um delicioso suco, rico em nutrientes como vitaminas C, K, ácido fólico, betacaroteno, ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Veja agora como preparar um suco diferente que põe o sistema digestivo para funcionar. O suco deve ser ingerido em jejum.

INGREDIENTES
4 cenouras grandes sem as pontas e cortadas em pedaços grossos
2 limões descascados e sem sementes cortados em quatro
1 colher (sopa) de óleo de linhaça

MODO DE PREPARO

Passe a cenoura e o limão pela centrífuga alternadamente, junte o óleo, mexa e beba em seguida.


TORTA SALGADA DE SEMENTE DE LINHAÇA


INGREDIENTES

DA MASSA

1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
4 ovos
450 ml de extrato de soja diluído*
2 xícaras (chá) de farinha branca
1 xícara (chá) de farinha integral fina
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 colheres rasas (sobremesa) de fermento em pó
Sal e cheiro verde a gosto-

DO RECHEIO

1 cebola picada
4 dentes de alho amassado
2 tomates picados
1 cenoura ralada
100g de azeitonas picadas
2 xícaras (chá) de proteína de soja hidratada
2 colheres (sopa) de óleo.
Sal a gosto

DO EXTRATO DE SOJA DILUÍDO (leite de soja)*
2 colheres (sopa) de extrato de soja
250ml de água

MODO DE PREPARO

DA MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Despeje a massa em uma bacia e misture o fermento. Reserve.

DO RECHEIO
Em uma panela aqueça o óleo, frite o alho, a cebola, o tomate, a cenoura e a proteína de soja, acrescentando meia xícara de água e deixe cozinhar alguns minutos. Retire do fogo e acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Em uma forma retangular unte com um pouco de óleo e despeje a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio aproximadamente 45 min.

DO LEITE DE SOJA*
Adicione o extrato de soja à água, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.


PÃO INTEGRAL COM FARINHA INTEGRAL, LINHAÇA E AVEIA

INGREDIENTES

400 g de farinha de trigo
500 g de farinha integral
50 g de aveia grossa
50 g de farinha de linhaça ou semente
1 colher sopa rasa de sal
20 g de fermento fresco
1 ovo
50 ml de azeite de oliva
650 ml de água filtrada ou mineral temperatura ambiente
1 colher de sopa rasa de açúcar
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Misture 1/2 copo de água (dos 650 ml) morna com o açúcar e o fermento e reserve (prepare esse fermento uns 15 minutos antes de começar a preparar os secos). Misture todas as farinhas e o sal (cuidados com as medidas) até ficar bem homogêneo. Abra um ninho nessa mistura de farinha, coloque o ovo, o fermento reservado e a água aos poucos, misture muito bem com uma colher Por último coloque o azeite e misture bem, se ficar muito "liguento" acerte um pouco com farinha de trigo. Mas se a massa ficar muito seca acrescente um pouco mais de água, a massa tem que grudar um pouco na mão. Sove bem e deixe crescer por 1 hora. Repita mais uma vez o último processo, deixe crescer por mais 1 hora. Na terceira vez, sove bem a massa e já coloque em 2 formas previamente untadas com manteiga sem sal e farinha de trigo. Aqueça o forno por 10 minutos previamente e asse em fogo médio por mais ou menos 40 minutos, mas acompanhe pois varia muito de forno para forno

Informações Adicionais

• Dica: se a massa ficar muito seca a ponto de não grudar na mão quando está sovando o pão fica muito seco e se esfarela muito fácil. O azeite ou óleo tem que ser adicionado por último em qualquer receita de pão, sempre depois de hidratar as farinhas e de ser adicionado o fermento. Caso contrário ele sela a farinha não deixando o fermento agir 100%. Sempre dê preferência a fermento fresco.

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