EMPÓRIO MEDICINAL

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quinta-feira, 28 de abril de 2011

RECEITAS COM QUINUA

QUINUA COM LEGUMES

INGREDIENTES
1 xícara ( chá ) de quinua
1/2 xícara (chá ) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá ) de vagem cortadinha
1/2 xícara ( chá ) de couve-flor cortada em buquês pequenos
1/2 cebola (pequena ) picada
1 colher (sopa ) de aceite
2 colheres (sopa ) de alho-poró em rodelas finas
1/2 colher ( café ) de sal
Salsa picada à gosto
Tomilho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente (um pouco durinhas) reserve. Ferva 1 xícara (chá) de água, coloque a quinua para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda.Refogue o aceite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinua, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos. Está pronta para servir, pode colocar num potinho e desenformar sobre o prato.


QUINUA COM COALHADA SECA E HORTELÃ

INGREDIENTES
400g de quinua em grão
1 tomate
300 g de cebola roxa
1 buquê de folhas variadas (alface, agrião, etc)
300 ml de azeite
300g de coalhada
200 g de nozes
1 limão
Sal, pimenta, hortelã e torradas de pão sírio.

MODO DE PREPARO

Cozinhe a quinua em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar. Corte a cebola e o tomate em cubos, pique a hortelã e misture com a quinua, sal, pimenta, nozes, limão e azeite. Enforme o tabule e cubra com a coalhada. Sirva com o buquê de folhas e decore com nozes e hortelã. Use as torradas de pão sírio como acompanhamento.



SALADA DE QUINUA COM IOGURTE E MANGA

INGREDIENTES

1/3 de xícara de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de curry
1 colher de (chá) de gengibre ralado
2 colheres de (sopa) de azeite.
Sal e pimenta a gosto
1 1/3 de xícara de quinua
2 xícaras de manga em cubos
1 Pimentão vermelho sem pele cortado em cubinhos.
¼ de xícara de salsa picada.

PREPARO

Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. 2 - Cozinhe a quinua em quatro xícaras de água com uma colher de (sopa) de sal por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Escorra e passe sob água corrente. Numa tigela grande, misture a quinua com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Junte o molho de iogurte e misture. Tempere com sal. Sirva.


ROLINHOS DE FRANGO COM ABOBRINHA E MOLHO DE IOGURTE 

INGREDIENTES

2 peitos de frango cortados em filés finos
2 abobrinhas cortadas em finíssimas lâminas no sentido longitudinal
1 xícara (chá) de grãos de quinua
1 cebola
1/4 de xícara (chá) de azeite (metade para regar os filés e a outra metade para dourar a cebola)
1/2 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água
Sal a gosto
Manjericão para salpicar Molho
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho

MODO DE PREPARAR 

Rolinhos: ferva as abobrinhas em água com sal por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Doure a cebola no azeite, adicione o caldo de legumes e cozinhe os grãos de quinua até que fiquem al dente e soltinhos. Com ajuda do papel-alumínio, enrole cada filé de frango com uma lâmina de abobrinha, deixando uma cavidade no centro. Regue com azeite, tempere com sal e leve ao forno quente por 10 minutos para assar. Retire e recheie com os grãos de quinua cozidos e salpicados com manjericão. Molho: bata o iogurte com o manjericão, o azeite e o alho no liquidificador. Sirva ao lado do frango, mais uma porção extra de grãos de quinua. Serve 4 pessoas.


RISOTO DE QUINUA COM TOMATE E QUEIJO BRANCO

INGREDIENTES

350gr de Quinua
1 Cebola
4 Tomates
200 ml vinho branco
600 ml caldo de vegetais (preferível na forma light)
250gr de espinafre

MODO DE PREPARO

Cortar a cebola em fatias finas e refogá-las em água até ficarem transparentes. Juntar a QUINUA e esquentar até que os grãos absorvam todo o líquido. Juntar os tomates descascados e picados, juntar o vinho e cozinhar em temperatura media até que a QUINUA absorva todo o liquido. Juntar o caldo de vegetais aos poucos e cozinhar em fogo baixo. Lavar o espinafre e juntar com alho, cozinhar suavemente até que o líquido evapore. Juntar o espinafre com o risoto de QUINUA Temperar com sal, pimenta e noz moscada. 150gr de queijo branco ou queijo de cabra ralado ou parmesão de boa qualidade, salpicar no risoto pronto e servir.


SALADA DE QUINUA REAL COM TOMATE CEREJA, MUSSARELA DE BUFALA E MANJERICÃO


INGREDIENTES

1 xícara de quinua real cozida por 15 minutos com uma pitada de sal.
Reservar na geladeira até esfriar
8 unidades de tomate cereja cortados em quatro
1 xícara de manjericão (folhas frescas)
150 ml de azeite extra virgem
5 unidades de nozes, sem casca
50 gr de mussarela de búfala em bolinhas
Sal a gosto Pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador o manjericão, nozes e azeite até obter uma pasta homogênea. Temperar o manjericão com sal e pimenta a gosto. Misturar a Quinua real com; tomates cerejas, musarela de búfala picada e o manjericão a gosto. Retirar o tempero, se necessário e servir a salada fria decorando-a com algumas folhas de manjericão.


TABULE DE QUINUA REAL


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de quinua em grãos
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas de 1 limão
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a quinua e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta. Transfira a quinua para uma tigela e deixe esfriar. Na tigela com a quinua, misture todos os outros ingredientes e mexa bem. Leve à geladeira. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura ambiente. Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.




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