EMPÓRIO MEDICINAL

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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Receitas Salgadas com óleo de coco

CREME LIGHT DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:
1 colher de chá de raspas de laranja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de brócolis bem picado.
500g de mandioquinha
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
½ xícara de creme de leite light
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher de queijo ralado

1 colher de sopa de cebolinha verde bem picada

Modo de Preparo: Raspe a mandioquinha e corte-a em pedaços bem pequenos. Na panela de pressão,junte o caldo de legumes,as raspas da laranja e 5 xícaras de chá de água.Abaixar o fogo quando começar a apitar e deixar a cozinhar por 15 minutos ou até a mandioquinha estar totalmente cozida.Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Numa panela aqueça o óleo de coco extra virgem e refogue o alho com o brócolis e o caldo que foi batido no liquidificador e deixe até começar a ferver.
Adicione o creme de leite e polvilhe com o queijo ralado e a cebolinha no momento de servir.


Ingredientes:
1k de postas cação ou merlim
1pacote de creme de cebola
3 cebolas grandes
3 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
1 vidro de leite de coco
Farinha de rosca o suficiente para passar no peixe.

Modo de Preparo

Numa panela coloque o óleo de coco extra virgem e as 3 cebolas picadas em cubinhos,deixe fritar levemente.Despeje na panela 1 copo de àgua e quando levantar fervura coloque a sopa de cebola dissolvida em 1 copo de água,despeje devagar e mexa até o caldo engrossar. Quando engrossar coloque o leite de coco e mexa até ficar homogêneo. Passe o peixe na farinha de rosca e arrume em um pirex fundo que caiba tudo. Despeje em cima do peixe todo o creme,e deixe assar por 20 minutos. Sirva com arroz branco

PEIXE AO LEITE DE COCO 2

Ingredientes:

2 garrafinhas de leite de coco
1 Kg de cação
4 dentes de alho
Sal, pimenta, coentro e cheiro verde á gosto
1/2 xícara de óleo de coco extra virgem
2 tomates sem pele e sem semente
1 colher de sopa de amido de milho
1 limão

Modo de preparo:

Tempere o peixe com 2 dentes de alho, limão e pimenta deixe por 1 hora. Refogue o alho no azeite com os tomates, acrescente o leite de coco, o peixe, sal e pimenta. No final do cozimento, coloque o coentro, cheiro verde e o outro leite de coco misturado com o amido de milho. Deixe engrossar e desligue.

TOMATES RECHEADOS COM CARNE MOÍDA

Ingredientes:

10 tomates grandes
250g de carne moída
1/2 xícara de chá de vinho
2 cebolas picadas
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de pão torrado e moído
3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
1/2 xícara de chá de óleo de coco extra virgem ou margarina Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Fazer:

Corte uma "tampinha" na parte de cima dos tomates. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato. Numa frigideira, coloque metade do óleo de coco extra virgem e doure a cebola. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Se precisar, junte 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore. Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem. Com uma colherinha, recheie os tomates. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante do óleo de coco extra virgem e um pouco de molho de tomate. Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído. Leve ao forno médio para gratinar. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.

SUFLÊ DE BACALHAU

Ingredientes:

500 g de Bacalhau dessalgado
1/4 de xícara de chá de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 maço de cheiro verde picado
2 e 1/2 xícaras de chá de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
1 vidro de leite de coco pequeno
6 ovos
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços
Pimenta do reino e queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:

Corte o bacalhau em pedaços pequenos e reserve. Aqueça o óleo de coco extra virgem e refogue a cebola e o alho. Junte o cheiro verde bem picadinho e tempere com pimenta do reino. Reserve.Em uma panela ponha o leite, a farinha de trigo, a margarina, o leite de coco e as gemas. Mexa e leve ao fogo baixo até formar um creme. Retire do fogo, junte as azeitonas e o bacalhau. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme com bacalhau. Despeje em um refratário untado e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos aproximadamente.

MANGULÃO COM ÓLEO DE COCO EXTRA VIRGEM

Ingredientes

1 litro de polvilho
1 copo de óleo de coco extra virgem
1 copo de leite
8 ovos
sal
maçã
azeite

Modo de Preparo

Molhe o polvilho com água e sal, depois peneire a massa e leve ao fogo para escaldar a massa como se fosse fazer tapioca. Depois de descascada a maçã coloque o azeite, o ovo batido e por último o leite dê uma boa sovada. Ponha em uma assadeira, faça um buraco e deixe o bolo como se fosse uma roda. Leve ao forno para assar por mais ou menos 2 horas.

BOLINHO DE CARNE E COCO

Ingredientes:

- 1 kg de patinho (ou músculo) limpo e moído
- 6 dentes de alho amassados
- 2 pimentas malaguetas amassadas
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe (ou molho de soja)
- 200 g de coco ralado seco hidratado em 100 ml de leite de coco com 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem por 10 minutos
- sal, cheiro verde e coentro picado a gosto
- óleo de coco extra virgem suficiente para fritar

Modo de Preparo

Numa tigela grande, coloque o patinho (ou músculo) limpo e moído, alho amassado, pimenta malagueta amassada, óleo de gergelim torrado e molho de peixe (ou molho de soja). Misture bematé ficar uma mistura homogênea. Adicione coco ralado seco hidratado em leite de coco com duas colheres de óleo de coco extra virgem por 10 minutos e tempere com sal, cheiro verde e coentro picado(só a parte branca sem as folhas) a gosto. Com esta mistura faça pequenas bolinhas.

STROGONOF DE CARNE DE SOL COM LEITE DE COCO

Ingredientes:

- 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo
- 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos
- realçador de sabor de sua preferência – OPCIONAL
- 2 cebolas roxas pequenas bem picadas
- 300 ml de água (+/-)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de orégano
- 200 ml de leite de coco com 2 colheres de óleo de coco extra virgem
- 200 ml de creme de leite (1 caixinha)

Mandioca Palha
- óleo de coco extra virgem ,suficiente para fritar
- 1 kg de mandioca descascada e ralada
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 1 kg de carne de sol (alcatra) cortada em cubos e deixe de molho em 1 litro de leite por 2 horas. Retire os cubos e SE QUISER tempere com realçador de sabor de sua preferência. Reserve. Numa panela em fogo médio doure 4 dentes grandes de alho amassados com um pouco de óleo de coco extra virgem . Coloque os cubos de carne(demolhados e reservados) e 2 cebolas roxas pequenas bem picadas e refogue até ela ficar bem dourada.(+/- 18 a 20 minutos). Depois adicione +/- 300 ml de água, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1pitada de noz-moscada, 1 pitada de cominho em pó e 1 pitada deorégano e cozinhe por 10 minutos. Quando a carne já estiver macia adicione 200 ml de leite de cocoe deixe em fogo brando por 5 minutos. Apague o fogo e coloque 200ml de creme de leite (1 caixinha). Acompanhamentos: arroz branco e mandioca palha

Mandioca Palha
Numa panela em fogo médio aqueça bem o óleo de coco extra virgem (suficientes para fritar) DICA: Aqueça o óleo até acender o palito de fósforo(coloque um dente de alho com casca para o óleo não escurecer).Coloque 1 kg de mandioca descascada e ralada no óleo de coco extra virgem  rapidamente e tire imediatamente quando dourar (cuidado é muito rápido). Ao tirar, coloque em papel toalha para escorrer a gordura e salpique sal a gosto na mandioca ainda quente.

TIRAS DE FILÉ DE FRANGO COM LEITE DE COCO

Ingredientes

1 Kg de filé de frango
200 ml de leite de coco, preferencialmente light
1 cebola grande
2 tomates médios
1 dente de alho
3 colheres de sopa de coentro
1 embalagem de polpa de tomate (520 g)
2 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Óleo

Modo de Preparo

Corte os filés em tiras largas e tempere-os com sal,pimenta-do-reino, cebola bem picada e alho amassado. Reserve. Retire a pele e a semente dos tomates e corte-os em cubos.Reserve. Pique bem o coentro e reserve. Numa panela média e de fundo largo, despeje um fio de óleo eacresecente o frango reservado com os devidos temperos. Quando ofrango estiver dourado, acrescente os tomates, o molho de tomatee a água. Deixe cozinhar até que o frango fique macio e o tomatepraticamente desmanche. Acrescente o coentro. Diminua o fogo,junte o leite de coco e, aos poucos, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar. Sirva com arroz branco e aipim frito (em palito).

CAMARÃO COM ÓLEO

Ingredientes:

16 camarões graúdos limpos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
óleo de coco extra virgem para fritura
2 ovos
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de óleo de coco extra virgem
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

Limpar o camarão e temperar com o sal, a pimenta e 2 colheres de suco de limão. Deixar tomar gosto durante 15 minutos. Bater as claras levemente. Mergulhar os camarões e passar na farinha de rosca. Fritar no óleo de coco extra virgem quente. Reservar. Misturar as gemas com sal e alho socado. Juntar aos poucos o óleo de coco extra virgem , mexendo sem parar até formar uma espécie de maionese. Colocar 1 colher de suco de limão, a salsinha e a cebolinha. Servir o camarão quente, acompanhado deste molho de alho e óleo.

RECEITA DA TORTA DE FRANGO

Ingredientes:

02 xícaras de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 pitada de açúcar
01 colher de fermento em pó
02 colheres de margarina
2 colheres de óleo de coco extra virgem
02 ovos

Modo de fazer a massa:

Misturar a farinha com o fermento, o sal, o açúcar a margarina e o óleo de coco extra virgem até formar uma farofa e por ultimo acrescentar os ovos ligeiramente batidos. Fazer uma bola embrulhando num filme plástico e deixar na geladeira por quinze minutos

Recheio: Fazer um refogado com frango desfiado e temperos a gosto.

Montagem: Untar a forma com margarina, abrir a massa com um rolo, e colocar na forma, em seguida colocar o recheio, e por cima colocar outra massa esticada. Se preferir faça tirinhas com a própria massa para decorar, untar com gema e colocar outra massa esticada. Se preferir faça tirinhas com a propria massa para decorar, untar com gema e colocar no forno até que doure um pouquinho.

BOLO DE ESPINAFRE

Ingredientes:

2 maços de espinafres (somente as folhas)
4 ovos M
1 xícara de óleo de coco extra virgem
2 ½ xícara de farinha de trigo
2 ½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento para bolo

Opção de cobertura:
2 colheres de manteiga
1/2 copo de leite
2 colheres de maisena

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 2 maços de espinafre, os 4 ovos e a xícara de óleo de coco extra virgem . Dpois de bater, coloque numa vasilha e acrescente 2 xícaras e meia de farinha de trigo, 2 xícaras e meia de açúcar, 1 colher de fermento para bolo e misture bem. Despeje tudo numa assadeira já untada e coloque para assar.

Cobertura: Leve tudo ao fogo até engrossar. Jogar no bolo ainda quente. Se quiser pode também jogar chocolate ganulado por cima.

LASANHA AO ÓLEO DE COCO

Ingredientes:

Massa Básica:

5 xícaras de chá (600 gramas) de farinha de trigo
6 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo de coco extra virgem

Molho à Bolonhesa:

2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
1 cenoura média ralada
1 cebola média ralada
1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de chá de molho ao sugo

Recheio:

400gr presunto
400gr mussarela

Modo de preparo:

Massa tradicional:
Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e abra um buraco no meio. Junte o óleo de coco extra virgem,os ovos e mexa com uma colher de pau até incorporar toda a farinha. Agora, trabalhe a massa com as mãos, amassando-a com o punho até que fique bem lisa. Com o auxílio de um cilindro, lamine a massa na espessura desejada, ou divida-a em duas partes e abra-a com o rolo. Corte lâminas de massa medindo 10 cm X 15 cm.

Molho à Bolonhesa:
Aqueça o óleo de coco extra virgem em uma panela. Junte a cenoura e a cebola e refogue. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e frite por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Adicione o molho ao sugo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Cozinhar a massa da lasanha e montar: Massa, presunto, mussarela e molho ...massa, presunto, mussarela e molho a ultima camada colocar queijo ralado e colocar no forno para gratinar.

GALINHA EM LEITE DE COCO

Ingredientes

1 galinha cortada em pedaços
Sal
Pimenta-preta, pimenta-de-caiena ou pimenta-vermelha
Bastante óleo para fritar (óleo de coco se possível)
2 cebolas cortadas
2 dentes de alho picadinho
3 tomates cortados
2 colheres de chá de gengibre moído (ou uma colher de chá de gengibre fresco picadinho)
1 xícara de leite de coco
Suco de um limão (opcional)
1 colher de chá de casca de limão ralada (opcional)

Modo de preparo

Em um prato de vidro, marine a galinha no suco de limão, casca de limão, sal e pimenta por aproximadamente uma hora. Aqueça o óleo em forno de dutch ou qualquer panela coberta grande. Sautei a cebola e alho durante alguns minutos. Some a galinha e continua cozinhando, mexendo até a galinha estar quase pronta. Reduza o calor. Coloque os tomates e o gengibre e mexa durante alguns minutos. Adicione o leite de coco e deixe em fogo baixo até a galinha estar cozida completamente e o molho estiver engrossado. Mexa sempre.

Fonte: Receitas de Copra. www.copracoco.com.br


Você encontra óleo de coco extra virgem na 
Empório Medicinal.
Tel/Fax: (011) 2091 3001
















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