Saiba como o maracujá bloqueia a gordura
Ela chegou no mercado com a fama de ter o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue,
o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do
maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o
organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso.
o que é ótimo para quem tem diabetes. Mas, aos poucos, a farinha feita com a casca do
maracujá também se revelou um excelente bloqueador de gordura. Ou seja, impede que o
organismo absorva parte desse nutriente presente nos alimentos. Daí faz você perder peso.
A substância responsável pelo poder emagrecedor é a pectina, encontrada em grande
quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra,
segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de
Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se
transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica
a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma
porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no
sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.
quantidade na parte branca da casca da fruta. A farinha não fica atrás: tem 20% dessa fibra,
segundo estudo feito pelo químico e pesquisador Armando Sabaa Srur, da Faculdade de
Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). “No estômago, a pectina se
transforma numa espécie de gel não digerível, provocando sensação de saciedade”, explica
a médica e nutróloga Daniela Hueb. Com isso, você se sente bem alimentada com uma
porção menor de comida. A pectina também reduz a velocidade com que o açúcar entra no
sangue – quanto mais lento esse processo, mais a fome demora para voltar a dar sinal.
Menos toxinas
Outra boa notícia: a fibra presente na farinha de maracujá promove uma faxina no organismo.
Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e,
com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a
ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
Ela ajuda a eliminar as toxinas, que, acumuladas, prejudicam o funcionamento dos órgãos e,
com isso, desequilibram o metabolismo – o que faz sua dieta emperrar. Só que para facilitar a
ação desintoxicante da pectina, é importante beber mais água, no mínimo 2 litros por dia.
Nutrientes extras
A farinha de maracujá é fonte de várias vitaminas e minerais.
• Niacina (vitamina B3): atua na produção de hormônios, melhora a ansiedade, ajuda no
crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
ossos e dentes.• Fósforo: também deixa os ossos fortes, além de melhorar a memória, a
oxigenação das células e a circulação.
Fonte: Revista Boa Forma
Por Katia Cardoso
Você encontra farinha de maracujá na Loja Empório Medicinal
Nenhum comentário:
Postar um comentário